Ресторан-бистро Le Pigeon — французская кухня в центре Москвы. В Le Pigeon вас ждут классические французские блюда на современный лад.
Обновлённые завтраки
Французский омлет с виноградными улитками, луком пореем и зеленым соусом бер блан (900 р.), соленая рисовая каша на молоке с сусальным золотом и черной икрой (890 р.), ленивые вареники с ягодным соусом и ванильной сметаной (700 р.) и другие новинки от Антона Ковалькова и Георгия Троян.
Завтраки с 9 ч до 14 ч
Какие блюда в меню ресторана
На завтрак предлагают широкий выбор блюд из яиц:
Бенедикт с бриошью и трюфельным соусом;
Яйцо кокот с пастрами и луком пореем конфи;
Картофель «Каре» со шпинатом, салями, яйцом пашот, воздушным голландским соусом.
Много сладких позиций:
Домашние вафли с мороженым и ягодами, бриошь с рикоттой и абрикосовым джемом. Круассаны, для тех, кто начинает день на французский манер. На десерт рекомендуют заказать Креп Сюзетт с кремом юдзу и ванильным мороженым.
С чего начать знакомство?
Начать знакомство с французской кухней в ресторане советуют с улиток в белом вине, из основного меню рекомендуют попробовать крем-суп с белыми грибами и зеленью, выдержанную утиную грудку с яблоком, томленым фенхелем и кумкватом, томленую ножку ягненка с печеным баклажаном и сезонной зеленью, сезонной зеленью, фисташками и черешней.
Цены в ресторане
«Луковый суп» (690 руб.) — на курином бульоне, с гренком с запеченным сыром. В составе супа три вида лука.
«Жюльен с камчатским крабом, луком-пореем и белым вином» (1400 руб.) — с нежный, сливочный соусом. Сверху аппетитная корочка.
«Карпаччо из говядины с руколой и кремом из пармезана» (1290 руб.) — идеальная закуска, которая подается с чипсами.
«Томленая ножка ягненка» (1650 руб.) — шикарное мясо в тандеме с томатами, баклажанами и сезонной зеленью.
«Филе миньон с картофелем» (1950 руб.) — нежнейшая говяжья вырезка.
«Бургер Бургиньон» (1200 руб.) с необычной начинкой — говяжьими щечками!
«Эклер с малиной» (550 руб.) — воздушный, с кремом на основе сыра креметте, вареной сгущенки и сметаны.