Кулинарные рецепты с фото и видео

Ленивые чебуреки

Быстро и просто вы всегда можете приготовить дома Ленивые чебуреки из лаваша! Для этого просто нужен армянский лаваш, полкило любого фарша, луковица и яйцо. А жарятся они на сковородке с обеих сторон до румяной корочки.

Ингредиенты


Лаваш

Фарш - 500-600 г

Луковица - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль/перец (по вкусу)

Масло (для обжаривания)

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Из армянского лаваша ножницами вырезаем кружочки, чтобы они поместились на сковородку, как на видео ниже.

Шаг 2

В фарш добавляем измельченный лук, яйцо, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

На одну половинку лаваша распределяем начинку, второй половинкой прикрываем сверху.

Шаг 4

Место скрепления лаваша смазываем белком яйца, чтобы закрепить края и не вытек мясной сок при жарке.

Шаг 5

Обжариваем чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны на растительном масле, не на сильном огне.

Вот и всё! Приятного аппетита!