Кулинарные рецепты с фото и видео

Курица по-арабски

Это простой, отличный рецепт приготовления вкусной курицы в духовке, который можно использовать, если не знаете, что ещё вкусного приготовить дома. Готовится курица по-арабски довольно просто. Куриное филе обваливается в панировочных сухарях с грецким орехом и тертым сыром, затем жарится, а затем «под шубой» из помидора и сыра отправляется в духовку. Получается очень вкусно!

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Помидоры - 3 шт.

Яйца - 2 шт.

Сыр – 100 г

Грецкие орехи - 80 г

Панировочные сухари

Соль, перец, специи для курицы – по вкусу

Пошаговое приготовление с фото

Шаг 1

Куриное филе нарезаем пополам, накрываем пищевой плёнкой и слегка отбиваем.

Шаг 2

Солим, перчим и приправляем специями для курицы, оставляем мариноваться минут на 20.

Шаг 3

Для панировки: соединяем сухари, измельчённые грецкие орехи и сыр, тёртый на мелкой тёрке.

Шаг 4

Разбиваем яйца в миску, взбалтываем и опускаем сюда куриное филе, затем обваливаем в панировке.

Шаг 5

Жарим филе на раскалённом масле с двух сторон до золотистой корочки и пропитываем бумажным полотенцем от лишнего жира.

Шаг 6

Перекладываем на противень, кладём сверху ломтики помидора и тёртый сыр.

Шаг 7

Отправляем в разогретую духовку (180 гр.) минут на 5-10, чтобы сыр расплавился.

Шаг 8

Курица по-арабски готова! Это очень вкусно!

Приятного аппетита!
Ниже смотрите короткое видео приготовления.