Кулинарные рецепты с фото и видео

Куриный кебаб

Как приготовить вкусный куриный кебаб

Приготовить вкусный куриный люля-кебаб в духовке в домашних условиях не так уж и сложно. Один из секретов - приготовленный фарш не только следует тщательно перемешать, но и отбить руками об рабочую поверхность стола, добиваясь максимальной однородности текстуры. Затем кладём в морозилку минут на 15, а затем нанизываем на шпажки, замоченные в воде.

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г

Репчатый лук - 1 шт.

Зеленый лук, петрушка

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец, паприка, специи

Шпажки

Пошаговое приготовление с фото

Шаг 1

Для начала деревянные шпажки заливаем водой на 10 мин.

Шаг 2

Затем мелко нарезаем репчатый и зеленый лук, петрушку.

Шаг 3

В фарш добавляем зелень, лук, солим, перчим, приправляем паприкой, специями для курицы. Тщательно перемешиваем и отбиваем его.

Шаг 4

Накрываем плёнкой и убираем фарш в морозилку на 15 мин, чтобы он лучше держался на шпажках.

Шаг 5

Противень застилаем фольгой, смазываем её растительным маслом.

Шаг 6

Формируем из фарша колобочки среднего размера, протыкаем шпажкой и равномерно распределяем по ней фарш.

Шаг 7

Выкладываем на противень и отправляем в духовку. Запекаем при 180 гр.

Готово!

Приятного аппетита! Ниже смотрите короткое видео приготовления.