Кулинарные рецепты с фото и видео

Котлеты в духовке

По этому простому рецепту получаются сочные, пышные и нежные котлеты в духовке. Обратите внимание, что готовятся котлеты без яиц. Для получения полной однородности котлетного фарша мы их тщательно перемешиваем и отбиваем. В конце страницы смотрите короткое виде приготовления.

Ингредиенты

Мясной фарш (свинина + говядина) – 500 г

Репчатый лук – 2 шт. (пропускаем через блендер)

Мякиш хлеба – 2 кусочка (тостерный)

Молоко – 100 г (для замачивания хлеба)

Соль, специи для фарша – по вкусу

Панировочные сухари – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Берём 500 г смешанного мясного фарша из свинины и говядины.

Шаг 2

Замачиваем в молоке 2 хлебных мякиша, отжимаем и отправляем к фаршу.

Шаг 3

Репчатый лук пропускаем через мясорубку и тоже отправляем к фаршу, солим, перчим.

Шаг 4

Добавляем любимые специи, 50 г панировочных сухарей и перемешиваем. Отбиваем фарш для получения однородной текстуры.

Шаг 5

Смачиваем руки водой и формируем котлетки. Обратите внимание, какая гладкая у нас получается текстура!

Шаг 6

Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем котлетки в ряд.

Шаг 7

Отправляем запекаться на 40 – 45 мин в духовку, разогретую до 190 градусов.

Шаг 8

Приготовим гарнир. Шинкуем головку красного лука, добавляем в него уксус, воду, зелень и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 мин.

Шаг 9

Готовые котлетки достаём из духовки и подаём с картофельным пюре и маринованным луком.

Приятного аппетита! Смотрите ниже короткое видео приготовления.