Вкусное и полезное блюдо можно приготовить в домашних условиях из простого минтая. Практически любая рыба по этому рецепту получается сочной, нежной и нереально вкусной!
Ингредиенты
Минтай – 4-5 шт.
Лук – 2 головки
Помидоры – 2 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Чеснок – 3 зуб.
Сметана – 2 ст. л. (для маринада)
Томат паста – 2 ст. л. (для маринада)
Вода – 100 мл (для маринада)
Растительное масло – 50 мл
Приправа для рыбы
Розмарин
Соль, перец
Пошаговое приготовление с фото
Шаг 1
Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на дно сковородки, а сверху добавляем мелко рубленный чеснок.
Шаг 2
Помидоры нарезаем кольцами и выкладываем сверху на лук, а на помидоры добавляем сладкий нарезанный болгарский перец. Сверху все посыпаем солью.
Шаг 3
Минтай присыпаем солью с двух сторон и перекладываем на овощи.
Шаг 4
Сверху присыпаем черным перцем, добавляем приправу для рыбы и розмарин.
Шаг 5
Смешиваем томатную пасту, сметану и воду, перемешиваем и полученным маринадом заливаем рыбу.
Шаг 6
Поливаем всё сверху растительным маслом, а сверху выкладываем сливочное.
Шаг 7
Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне 30 минут.
Шаг 8
На гарнир к минтаю с овощами идеально подходит картофельное пюре. Посыпаем его зеленью и можно подавать! Приятного аппетита!