Рестораны, кафе и бары Москвы Новости

Ресторан «Пафос»

«Пафос» – новый ресторан греческой кухни с её атмосферой и аутентичными блюдами. Здесь на двух этажах расположились сразу два проекта: брассери и большой греческий ресторан. Третий этаж пока закрыт, там обещают открыть клуб в стиле Миконоса.

Интерьер ресторана

В интерьере «Пафоса» воссоздали эстетику Греции и солнечной атмосферой Миконоса и Санторини с традиционной для курортных городов бело-голубой гаммой, этническими узорами, колоннами и зелеными деревьями в эстетичных кашпо.

Первый этаж напоминает брассери — здесь тепло и уютно.

На втором разместили ресторанную зону с отдельным меню. Интерьер сделан под греческую элитарность — с колоннами, статуями и красивыми изящными вазами.

Что мы брали, меню и цены

Меню представляет из себя географию различных эпох Греции – от периода античности до наших дней. В основу концепции легли качественные греческие ингредиенты, масла, специи и аутентичные рецепты, преображенные и адаптированные по авторскому взгляду бренд-шефов.

Средний чек – от 4 500 руб.
Греческий салат (900 руб.) — огурец, узбекские томаты, перец рамиро, ялтинский лук, сыр фета, каперсы, оливки каламата, орегано, заправка «Джон Джоли». Очень достойный, как по порции, так и по качеству продуктов.
Осьминог с кремом фава (1490 руб.) — нежнейший осьминог, печеный томат, фава, чечевица, шпинат, цветочная соль, соус лемонбаттер. Если вы ищете идеальный осьминог, то он тут!
Ньокки из брынзы с черной икрой (1650 руб.) — картофельные ньокки с добавлением брынзы, подают в эмульсии из куриного бульона со сливочным маслом и черной икрой. Очень вкусно, невозможно остановиться!

Какие ещё интересные блюда и цены

Крудо из дорадо — 990 руб.

Запеченные сардины в томатном соусе — 900 руб.

Печеный халуми с трюфелем и муссом из йогурта — 1 100 руб.

Спанакопита с телячьими щечками — 1 000 руб.

Бульон с перепелкой — 690 руб.

Мусака с говядиной и копченым перцем — 790 руб.

Сувлаки с морепродуктами — 1 250 руб.

Ньокки из брынзы с черной икрой — 1 650 руб.

Пончики сторге — 550 руб.

Мороженое из халвы «Людус» — 190 руб.

Конфеты оливки «Филия» — 490 руб.

Завтраки в ресторане

В ресторане Пафос появились завтраки, накрывают ежедневно с 9:00 до 13:00. Утреннее меню от шеф-повара Инвера Тлехуча вдохновлено многообразием регионов Греции: шакшуку подают с брынзой, драник из цукини — со страчателлой и красной икрой.

Найдутся варианты и для фанатов гранд завтраков: «Олимпийский» — с яичницей, кефтедесом и ассорти мезе, а «Путешествие по Греции» — с омлетом, морепродуктами, лепешкой и овощами.

Отзывы и наше мнение

Новый, невероятно красивый, трехэтажный ресторан греческой кухни

На данный момент, это однозначно лучший греческий ресторан в городе. Крайне рекомендуем к посещению.

Возможно, самый интересный ресторан в этом году.

Об истории места

В 1775 году стену Белого города разбирали, появился бульвар с усадебной застройкой XVIII века с богатыми дворянскими домовладениями, а Участок № 27 в XVIII в. занимала обширная усадьба графини Салтыковой. Усадьба пережила пожар 1812 года. А о её хозяевах – Салтыковых – практически ничего не известно.

В начале ХХ в. Здания усадьбы были перестроены, а флигель получили новое оформление в стиле модерн, с большими квадратными окнами.

Библиотекой флигель усадьбы стал после 1917 года, когда в бывших усадьбах размещались "культурно-просветительские учреждения".

До 1990-х здание занимала Библиотека им. Н. А. Некрасова – это была одно из моих первых библиотек, куда автор статьи была записана в глубокой молодости.
Здесь мне выдали первый читательский билет. В библиотеке были редкие книги и мне приходилось сюда ездить за ними через пол-Москвы, из Медведково. Заказанные книжки приезжали из хранилища на ленте и за этим было очень интересно наблюдать.
Также в доме были и жилые помещения. В начале 1990-х их разобрали "по ветхости". Все здания утратили первоначальную планировку и отделку интерьеров уже в 1950-х годах. Хотя в квартиры они превратились раньше, еще до революции и отапливались большими голландскими печами.

С 1995 г. весь комплекс значится как памятник архитектуры федерального значения. Однако в июле 1998 г. четыре усадебных строения были снесены распоряжением мэра Москвы Ю. М. Лужкова. Среди уцелевших зданий остался Южный главный дом в стиле модерн, который долгое время был на реконструкции.

О планах построить многофункциональный комплекс на территории усадьбы Салтыковой сообщалось в начале 2021 года. Тогда и предлагалось разместить магазины, общепит, гостиницу.
Теперь, посещая ресторан «Пафос», вы будете знать, что когда-то здесь жила, кушала, пила чаи и принимала знатных гостей графиня Салтыкова, которая оставила нам свой след в истории на века.

Как найти

Адрес: Тверской бул. 27, строение1

НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ

Рестораны Европейские