Кулинарные рецепты с фото и видео

Куриный шашлык на шпажках

Как приготовить куриный шашлык на шпажках

Приготовить куриный шашлык на шпажках на сковородке в домашних условиях совсем не сложно. Для начала мы замаринуем куриное филе в соевом соусе и специях, затем нанижем на шпажки и просто обжарим на сковородке, минуя духовку – в ней будет дольше по времени.

Ингредиенты

Филе куриное - 650 г

Лук – 1-2 шт.

Для маринада

Соевый соус - 3 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Соль, перец, специи – по вкусу

Пошаговое приготовление с фото

Шаг 1

Филе нарезаем ровными квадратиками, добавляем лук соломкой, соевый соус, томатную пасту, соль и перец.

Шаг 2

Все перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 1 час.

Шаг 3

Затем достаём и нанизываем на деревянные шпажки.

Шаг 4

Обжариваем на растительном масле на среднем огне с двух сторон.

Шаг 5

Подаем на лаваше с луком, петрушкой и сумахом (кислая приправа).

Приятного аппетита!
Также смотрите ниже короткое видео приготовления.

Как ещё приготовить вкусный шашлык смотрите здесь: 20 рецептов вкусного шашлыка