Рецепты шашлыков на мангале


Самые вкусные рецепты шашлыков на мангале
На нашем телеграм-канале мы каждый день выкладываем новые рецепты и лайфхаки, которых здесь ещё нет.
Также там публикуем выгодные акции и скидки по нашим промокодам!
Перейти на канал

Шашлык по-советски

Шашлык по-советски готовится с уксусом и луком. Такой вариант в советское время считался единственно правильным. Ведь не всегда в продаже была нежная свиная шейка с жирком для шашлыка. Уксус размягчает грубые мясные волокна и если нет подходящей мякоти с жирком, то этот рецепт вполне актуален. Большое количество лука прекрасно дополняет маринад.
А кольца также нанизываются на шампуры. Это вкусно!


шашлык по-советски как приготовить
Шашлык по-советски
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины – 2 кг
  • Репчатый лук – 1,2 кг
  • Вода – 1 л
  • Столовый уксус (9%) – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Подготовим свинину для шашлыка. Лучше взять шейку или филейную часть с жирком. Мясо помойте и обсушите. Нарежьте кусками толщиной около 1,5 см.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и нарежьте колечками толщиной 3–5 мм. Поместите мясо для шашлыка в просторную кастрюлю. Сверху выложите кольца лука.

Шаг 3

Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте свинину с луком так, чтобы из колечек выделился сок. Столовый уксус влейте в воду и перемешайте.

Шаг 4

Этим нехитрым маринадом залейте мясо с луком в кастрюле. Перемешайте и закройте. Поставьте шашлык мариноваться в холодильник примерно на 12 часов.

Шаг 5

Угли для шашлыка должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Куски свинины на шампурах чередуйте с кольцами лука.

Шаг 6

Поместите шампуры на мангал и готовьте, часто переворачивая, около 15 минут. Шашлык по-советски готов! Подавайте со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!

Идеальный мясо для шашлыка - свиная шея с небольшим количеством жировых прослоек. Постное мясо, как вырезка, получится сухим. Нарезайте шашлык не слишком мелко.

Шашлык по-узбекски "Кийма"

Узбекский шашлык из бараньего фарша называется «Кийма». Это отличный вариант для тех, кто не может позволить себе упругое или жёсткое мясо. Фарш этого вкусного шашлыка готовится из жирной баранины с луком, а вымешивать его нужно долго и тщательно, чтобы он приобрёл шелковистую текстуру и надёжно «обнимал» шампуру. Такой шашлык вам обязательно понравится!

узбекский шашлык кийма
Узбекский шашлык "Кийма"
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть баранины с жиром – 500 г
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Молотый острый перец – 1/2 ч. л.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Приготовим фарш для мягкого шашлыка из баранины "Кийма". Мясо моем, нарезаем на куски и пропускаем их через мясорубку с мелкой решеткой два раза. Репчатый лук чистим и тоже пропускаем через мясорубку.

Шаг 2

Перемешиваем и добавляем соль, острый перец и кориандр. Очень тщательно и долго вымешиваем фарш, чтобы он стал пластичным. Если фарш суховат, то можно добавить немного воды.

Шаг 3

Подготовленный фарш из баранины накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 20-30 минут. Затем достаём и снова тщательно вымешиваем, чтобы добиться максимальной пластичности и однородности.

Шаг 4

Берём комочек фарша и придаём ему овальную форму. Кладём на шампур на фарш и обжимаем. Прижимаем фарш к шампуру так, чтобы на мясе оставались следы от пальцев, это придаст шашлыку приятную «волнистость».

Шаг 5

Фарш должен держаться на шампуре, не спадая. Ставим подготовленные шампуры на поднос, прикрываем и убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 6

За это время подготавливаем хорошие угли в мангале и жарим шашлык, часто переворачивая шампуры, до готовности, недолго, 8-10 минут в зависимости от толщины фарша.

Шаг 7

Мягкий шашлык по-узбекски готов! Подаём его с большим количеством зелени, красным луком, который нарезаем тонкими кольцами и дополняем блюдо вкусными спелыми помидорами.
Приятного аппетита!

Шашлык из печёнки с беконом

Шашлык из печенки можно легко пересушить за считанные минуты, но, если завернуть кусочки в бекон, печенка получится идеальной. К тому же вы получите нежнейшую печенку с дополнительным ароматом копчености. Советуем попробовать!

шашлык из печенки с беконом как приготовить
Шашлык из печёнки с беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печенка – 1 кг
  • Бекон (нежирный) – 200 г
  • Молоко – 1 л
  • Корень имбиря – 2 см
  • Чеснок – 2- 3 зубчика
  • Душистый перец горошком – 3-4 шт.
  • Соль – щепотка
  • Лавровый лист – 1 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1
Мелко рубим корень имбиря и чеснок. Добавляем их в молоко вместе с перцем горошком и щепоткой соли. Доводим до кипения, снимаем с огня и охлаждаем.
Шаг 2
Обмываем печёнку. Удаляем пленки и протоки. Нарезаем кусочками размером примерно 4х2х2 см. Кладём в остывшее молоко со специями на 30 мин и обсушиваем на бумажных полотенцах.
Шаг 3
Обёртываем куски печенки по длинной стороне в полоску бекона двойным слоем. Нанизываем кусочки вдоль на тонкие шампуры или вымоченные шпажки.
Шаг 4
Обжариваем над горячими углями, часто поворачивая, до румяной корочки на беконе недолго. Подаём с гарниром.
Приятного аппетита!

Шашлык из баранины

шашлык из баранины
ИНГРЕДИЕНТЫ

Баранина – 1,5 кг (лучше - задняя часть)
Курдючный жир – 300 г (желательно)

Для маринада:

Репчатый лук – 4 шт.
Пучок кинзы и петрушки
Коньяк – 50 мл
Винный уксус – 1 ст. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Молотый чёрный перец – 1 ч. л.

Для подачи:

Свежая зелень
Красный лук кольцами
Лаваш
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Баранину моем и нарезаем небольшими кусочками. Складываем в миску. Курдючный жир нарезаем маленькими кубиками. Добавляем в миску к баранине.

Шаг 2

Приготовим маринад для шашлыка. Лук чистим и нарезаем на произвольные кусочки, складываем в чашу блендера. Добавляем зелень, коньяк, уксус и масло, измельчаем и заливаем мясо. Солим, перчим, перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник на 3–5 часов.

Шаг 3

Нанизываем баранину на шампуры и жарим шашлык на углях до готовности, примерно 15–20 минут – если проколоть мясо, вытекающий сок должен быть прозрачным.

Шаг 4

Шашлык из баранины готов! Подавайте шашлык с зеленью, луком и лавашом.
Приятных шашлыков!

Шашлык по-грузински

шашлык по грузински как приготовить
Ингредиенты: 2 кг свинины, 500 г лука, 1 л газированной минералки "Боржоми", 20 г кинзы, 20 г петрушки,1 ч. л. кориандра, 1 щепотка зиры, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Крупно нарежьте свинину и лук, перемешайте в кастрюле. Добавьте рубленую зелень и минералку, снова перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на ночь и жарьте шашлыки на мангале не долго, примерно 10 минут. Подавайте с лавашом.
Приятных шашлыков!

Шашлык из свинины с уксусом

шашлык из свинины с уксусом как приготовить вкусно
Ингредиенты: 2 кг свинины, 1 кг лука, 1,5 л воды, 3 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, молотый черный перец.
Приготовление: Нарезаем мясо небольшими кусками, а лук – кольцами, выкладываем в посуде слоями. Смешиваем остальные ингредиенты для маринада, заливаем мясо и отправляем в холодильник мариноваться. Жарим шашлык на мангале до готовности. Подаём с овощами.
Приятного аппетита!

Шашлык из куриного бедра

шашлык из куриного бедра
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 кг филе куриного бедра
  • 1 средний лимон
  • 50 г меда
  • 90 г горчицы зернистой
  • 30 г оливкового масла
  • соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) К куриным бедрам добавляем мёд, горчицу, оливковое масло и сок лимона, соль, перемешиваем.
2) Маринуем 3 часа, нанизываем на шампуры, жарим на заранее подготовленных углях, регулярно переворачивая.
Приятного аппетита!

Куриный шашлык на шпажках

Простой рецепт приготовления вкусного и сочного шашлыка из курицы в духовке на шпажках в домашних условиях.

Маринады для мяса

Лучшие рецепты алкогольных маринадов для мяса

Другие вкусные рецепты

Другие простые и вкусные рецепты приготовления вкусных блюд и закусок