Простые и вкусные рецепты засолки скумбрии в домашних условиях
На нашем телеграм-канале мы каждый день публикуем новые кулинарные рецепты и лайфхаки, которых здесь ещё нет. Также там публикуем выгодные акции и скидки по нашим промокодам!
Перейти на канал
Малосольная скумбрия в яблочном маринаде
Малосольная скумбрия в яблочном маринаде — отличная вкусная закуска, которую можно подать и на праздничный стол. Скумбрия получается очень вкусной и нежной. Само приготовление не занимает много времени. Маринуется рыбка сутки. Ароматные перцы, гвоздика и натуральный яблочный уксус делают рецепт неповторимым. Это стоит приготовить!
Малосольная скумбрия в яблочном маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
Скумбрия среднего размера – 2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Вода – 250 мл
Черный перец горошком – 2 шт.
Душистый перец горошком – 2 шт.
Гвоздика – 6 бутонов
Соль – 2 ч. л.
Молотый кориандр – ½ ч. л.
Сахар – 1/2 ч. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Яблочный уксус – 2,5 ст. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Замороженную скумбрию достаньте из морозилки и переложите в холодильную камеру, чтобы она медленно оттаивала. Достаньте и разделайте: отрежьте головы и хвосты. Разрежьте брюшко, выпотрошите и нарежьте крупно.
Шаг 2
Маринад. Налейте воды в ковшик и вскипятите. Добавьте два вида перца, гвоздику, соль, сахар, ароматный кориандр. Проварите все ингредиенты около примерно минуту.
Шаг 3
Затем добавьте в маринад яблочный уксус, перемешайте и сразу снимите с плиты. Дайте полностью остыть. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
Кусочки скумбрии поместите в подходящую ёмкость. Добавьте нарезанные кольца репчатого лука, растительное масло и перемешайте. Залейте остывшим маринадом. Закройте и уберите в холод на сутки.
Шаг 5
Малосольная скумбрия в яблочном маринаде готова! Подавайте её на стол, украсив зеленью петрушки, укропа, кинзы с ароматной вареной картошкой на гарнир. Приятного аппетита!
По этому рецепту можно мариновать и филе скумбрии. В этом случае время приготовления сократится в два раза.
Скумбрия в маринаде из чая
Скумбрия в маринаде из чая
Скумбрия в маринаде из чая готовится очень легко и просто. Скумбрия приобретает красивый цвет, смотрится благородно. Маринуется скумбрия по этому рецепту 4 дня.
Скумбрия в маринаде из чая
ИНГРЕДИЕНТЫ
Жирная, крупная скумбрия – 2 шт.
Черный чай – 3 ст. л.
Вода – 1 л
Соль – 3 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1
Шаг 1
Заварите чай в литре кипящей воды. Добавьте соль, сахар, размешайте и остудите. Процедите через мелкое сито.
2
Шаг 2
Разморозьте скумбрию в холодильнике. Выпотрошите и отрежьте головы. Залейте маринадом так, чтобы рыба была полностью им покрыта.
3
Шаг 3
Уберите в холодильник на 4 дня. Затем слейте маринад. Промойте скумбрию от чая и обсушите бумажными полотенцами.
4
Шаг 4
Скумбрия в маринаде из чая готова! Подавайте с овощами, отварным или жареным картофелем. Приятного аппетита!
Размораживаем скумбрию правильно. Не под горячей водой, а в холодильнике. Поэтому достать рыбу из морозилки нужно минимум за 12 часов до того момента, как вы планируете начать ее готовить.