Простые рецепты рулетов из лаваша с разными вкусными начинками
Новые рецепты рулетов
Рулет из лаваша с брынзой и зеленью
Рулет из лаваша с брынзой и зеленью сделать легко и просто. Такой рулет всегда пригодится на праздниках, фуршетах, его удобно взять с собой на пикник. Вариант рулета с брынзой и зеленью – неизменный хит, который выручит в любом случае. Попробуйте приготовить один раз – и вам понравится!
Рецепт приготовления рулета из лаваша с брынзой и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лаваш – 2 листа по 150 г Брынза – 300 г Сметана (20%) – 100 г Зелень (любая) – 100 г Яйца – 2 шт. Сливочное масло – 40 г
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Мелко нарежьте ассорти из зелени. Сливочное масло растопите на сковороде. Положите к маслу измельченную зелень и немного припустите, аккуратно помешивая 2 мин. Снимите с огня и охладите.
Шаг 2
Яйца для рулета из лаваша с брынзой и зеленью сварите вкрутую. Охладите под проточной холодной водой, очистите и разомните вилкой. Можно натереть на крупной терке. Положите в миску.
Шаг 3
Брынзу удобно раскрошить вилкой, смешайте её с яйцами. Зелень со сковородки смешайте со сметаной. Соедините все вместе. Попробуйте на соль. Если брынза не очень соленая, посолите по вкусу.
Шаг 4
Разложите на рабочей поверхности листы лаваша. Смажьте всю поверхность начинкой, разровняйте ложкой. Сверните в плотные трубочки и заверните в пленку или целлофановый пакет. Дайте рулету полежать в холодильнике.
Шаг 5
Рулет из лаваша с брынзой и зеленью готов! Разрежьте его острым ножом на удобные рулетики длиной 3-4 см и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Take a free lesson
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками — простая и быстрая в приготовлении закуска. Сыр для этого рецепта нужен твердый. Постарайтесь положить в начинку чеснок: он делает вкус рулета из лаваша с крабовыми палочками более выразительным. Попробуйте приготовить и вам понравится!
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тонкий лаваш – 1 лист Крабовые палочки – 200 г Твердый сыр – 300 г Яйца вкрутую – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Петрушка – 2 веточки Майонез – 60 г Листья салата – 6–8 шт. Соль – по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Чеснок пропустите через пресс. Крабовые палочки нарежьте тонкими колечками. Петрушку вымойте и мелко порубите.
Шаг 2
Яйца очистите и мелко нарежьте. В большую миску натрите на крупной терке твердый сыр. Добавьте вареные яйца, чеснок, крабовые палочки и петрушку.
Шаг 3
Посолите и тщательно перемешайте. Добавьте майонез. Делать это следует постепенно: начинка не должна быть слишком влажной.
Шаг 4
Разложите лаваш на рабочей поверхности. Распределите листья салата. Выложите на них начинку и разровняйте.
Шаг 5
Сверните лаваш рулетом и заверните в фольгу. Уберите в прохладное место на 1 час, чтобы он хорошо пропитался.
Шаг 6
Достаньте рулет из лаваша с крабовыми палочками. Крупно нарежьте и красиво разложите на блюде. Готово! Приятного аппетита!
Take a free lesson
Рулет из лаваша с красной рыбой
Рулеты из лаваша с красной рыбой по этому рецепту исчезает со стола в считанные минуты. Смотрятся нарезанные кусочки рулета нарядно, а прекрасный вкус заставляет тянуться за вторым. Попробуйте приготовить и ждите комплиментов!
Рулет из лаваша с красной рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Слабосоленая красная рыба – 120 г Моцарелла – 120 г Петрушка – 2 веточки Зеленый лук – 20 г Плавленый сыр – 100 г Лист тонкого лаваша – 1 шт. Листья салата – 4 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Петрушку и зеленый лук вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Мелко нарежьте. Моцареллу нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Лист лаваша смажьте плавленым сыром. Затем распределите зелень и моцареллу. Красную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Разложите сверху. Сверните лист лаваша рулетом. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Через час достаньте и освободите от пленки. Крупно нарежьте и разложите на большой тарелке и подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита!
Take a free lesson
Рулет из лаваша с курицей
Рулеты из лаваша с курицей по этому рецепту получаются вкусными и сытными. Смотрятся рулетики нарядно, а бульон после варки филе курицы пригодится для супа. Очень практично, легко и вкусно!
Рулет из лаваша с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе отварное – 150 г Огурец – 100 г Тёртый сыр – 50 г Морковь по-корейски – 60 г Майонез – 2– 3 ст. л. Лист тонкого лаваша – 1 шт. Листья салата – для украшения Соль – по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Филе отварной курицы нарежьте небольшими ломтиками. Свежий или соленый огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
В миске соедините тертый сыр, нарезанное куриное филе, кубики огурца и корейскую морковь. Смешайте с майонезом. Распределите по листу лаваша, выстланному листьями салата.
Шаг 3
Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час. Затем достаньте и снимите пленку.
Шаг 4
Рулет из курицы готов! Крупно нарежьте, красиво разложите на большой тарелке с листьями салата и подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита!
Take a free lesson
Рулет из лаваша с ветчиной
Такой рулет из лаваша можно приготовить не только с ветчиной. Подойдет вареное мясо, индейка, язык или просто вареная колбаса. Такой рулет универсален. Мы немного постарались, и приготовили рулет из лаваша с ветчиной с клюквенным соусом и взяли шпинат. Это очень вкусно!
Рулет из лаваша с ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ветчина – 200 г Лаваш – 1 лист Шпинат (салат) – 50 г Сливочный сыр – 3 ст. л. Клюквенный соус – 3 ст. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Ветчину нарежьте тонкими кусочками, шпинат или листья салата промойте и обсушите.
Шаг 2
На лист лаваша нанесите любимый творожный сыр, отступая от краев по 2 см. Если нужно – посолите.
Шаг 3
Нанесите поверх сыра клюквенный соус. Выложите шпинат и ветчину. Сверните лаваш туго в трубочку.
Шаг 4
Разрежьте на рулет с ветчиной на удобные кусочки и подавайте на красивом блюде. Приятного аппетита!
Take a free lesson
Рулет из лаваша с тунцом
Рулет из лаваша с тунцом получаются вкусным и изысканным. В дополнение к этому он ещё и полезен. Тунец содержит необходимые омега-кислоты, а в зелени салата много витаминов.
Рулет из лаваша с тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Плавленый сырок — 1 шт. (100 г) Лаваш — 1 шт. Майонез — 2 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Консервированный тунец — 1 банка Свежий огурец — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Яйцо — 1 шт. Листья салата
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тунец разминаем вилкой в тарелке. 2. Чуть подмороженный плавленый сырок натираем на тёрке и перемешиваем с майонезом. 3. Добавляем измельчённый чеснок, немного соли. 4. Отварное яйцо натираем на тёрке или очень мелко рубим. 5. Свежий огурец режем тонкими ломтиками. Всё перемешиваем. 6. Смазываем смесью лист лаваша, а сверху выкладываем размятый тунец. 7. Добавляем листья салата и плотно сворачиваем. 8. Можно обернуть пищевой плёнкой и убираем в холодильник для пропитки.
Рулетики из лаваша с сыром и курицей
Рулетики из лаваша по этому рецепту запекаются в духовке буквально 10 минут, чтобы тёртый сыр расплавился - так будет гораздо вкуснее. Это, пожалуй, один из лучших рецептов приготовления рулетиков, поскольку он богат сытной начинкой, а соус к рулетикам приведёт в восторг каждого!
Рулетики из лаваша с сыром и курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лаваш – 6 листов Филе куриной грудки (варёное) – 400 г Твёрдый сыр – 200 г Сливочный сыр – 200 г Красный сладкий перец – 1 шт. Зелёный сладкий перец – 1 шт. Перец чили – 1 шт. Зелёный лук – 5 -6 перьев
ДЛЯ СОУСА
Сметана – 100 г Майонез – 100 г Соус песто – 4 ст. л. Лимонный сок – 2 ч. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Сладкий и острый перец очищаем от семян и плодоножек. Сладкий перец нарезаем небольшими кубиками, а острый измельчаем. Нарезаем зелёный лук.
Шаг 2
Натираем на терке твердый сыр. Варёную курицу нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3
Смешиваем сливочный и тертый сыр, сладкий и острый перец, зеленый лук, курицу, перемешиваем.
Шаг 4
Распределяем получившуюся смесь на лаваш тонким слоем и скатываем в рулеты. Разрезаем на кусочки толщиной 2,5–3 см.
Шаг 5
Перекладываем роллы на противень и ставим в разогретую духовку (до 200 °С) на 10 мин, чтобы сыр расплавился.
Шаг 6
Смешиваем все ингредиенты для соуса и перекладываем в миску. Ставим её с на блюдо, а вокруг раскладываем готовые роллы. Окунаем роллы в миску и наслаждаемся. Приятного аппетита!