Простые рецепты приготовления вкусных домашних паштетов
На нашем телеграм-канале мы каждый день выкладываем новые рецепты и лайфхаки, которых здесь ещё нет. Также там публикуем выгодные акции и скидки по нашим промокодам!
Перейти на канал
Паштет из куриной печенки
Паштет из куриной печенки
Паштет из куриной печенки готовится просто и достаточно быстро. Нужно слегка обжарить лук с морковью и печенкой, а затем пробить в блендере и соединить с размягченным сливочным маслом. Когда паштет из куриной печенки охладится, он приобретет насыщенный вкус и густую консистенцию.
Паштет из куриной печенки рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная печенка – 400 г
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Молотый перец – по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Нарезаем печень на кусочки и удаляем соединительную ткань. Морковь натираем на терке, лук измельчаем смоченным ножом.
Шаг 2
Оливковое масло нагреваем в большой сковороде на среднем огне. Отправляем сюда тертую морковку и нарезанный лук. Жарим, постоянно помешивая, около 3-5 минут, чтобы овощи не подгорели.
Шаг 3
Добавляем к овощам куриную печенку и готовим еще 10 минут. Стараемся не пережарить. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, выключаем огонь и даём немного остыть.
Шаг 4
Достаём блендер и помещаем в него поджаренную печень с овощами. Добавляем размягченное сливочное масло. Пробиваем до получения однородной массы. Перекладываем в удобную ёмкость.
Шаг 5
Закрываем ёмкость крышкой и отправляем в холодильник минимум на 2 ч. Паштет из куриной печенки готов! Подаём его на поджаренном хлебе, крекерах, тостах. Приятного аппетита!
Паштет из куриной печенки храните в холодильнике — в банке под крышкой или в миске, обтянутой пищевой пленкой. Не больше недели. Хотя обычно такая вкусная закуска съедается сразу.
Паштет из филе куриной грудки
Паштет из филе куриной грудки
Паштет из филе куриной грудки — прекрасный вариант для самых разных ситуаций. Его можно съесть на завтрак с поджаренным тостом или разложить по тарталеткам, украсив оливками и зеленью. Готовится паштет из филе грудки легко и просто. А приготовленный бульон можно использовать для вкусного сытного супа.
Паштет из филе куриной грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе куриной грудки – 500 г
Репчатый лук – 1-2 шт.
Овощи для бульона
Чеснок – 2 зуб.
Оливковое масло – 60 г
Куриный бульон – 120 мл
Сливочное масло – 60 г
Соль, перец – по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Отвариваем филе куриной грудки с луком, морковью, перцем горошком и стеблями укропа. Кладём грудку в кипящий бульон и варим под крышкой 15-20 минут. Оставляем до полного остывания. Бульон пригодится для супа.
Шаг 2
Проворачиваем филе остывшей грудки через мясорубку. Очищаем лук и чеснок и мелко нарезаем. Обжариваем их в смеси масел на небольшом огне, 5 минут. Солим и перчим.
Шаг 3
В глубокую миску для паштета кладём провернутую грудку и вливаем теплый куриный бульон. Взбиваем погружным блендером до получения нежной массы однородной текстуры.
Шаг 4
Добавляем лук со сковороды и смешиваем до однородности. Если нужно – ещё солим и перчим. Накрываем паштет плёнкой и отправляем в холодильник на 2 ч.
Шаг 5
Готовый паштет подаём с тостами из багета, сливочным маслом и оливками. Приятного аппетита!
Take a free lesson
В почти готовый паштет из филе куриной грудки можно добавить мелко нарезанные каперсы, оливки, петрушку или укроп. Особенно интересный вкус паштет приобретает, если добавить измельченные поджаренные грецкие орехи.
Рулет из говяжьей печенки
Рулет из говяжьей печенки
Рулет из говяжьей печенки по этому рецепту в магазине точно не купить. Для изысканного вкуса в рецепт добавлен коньяк. А в сливочное масло – немного майорана, придающий паштету приятный аромат и теплый вкус, что доводит блюдо до совершенства. Будет невероятно вкусно!
Рулет из говяжьей печенки рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжья печенка – 1 кг
Сливочное масло – 100 г
Яйца вкрутую – 3 шт.
Коньяк – 2 ст. л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец горошком – 4 шт.
Для майоранового масла:
Сливочное масло – 200 г
Свежий майоран – 40 г
Или сухой – то 15 г
Горчица – 2 ч. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Сначала приготовим сливочное масло с майораном и горчицей. Нарезаем его небольшими кубиками и оставляем при комнатной температуре на 30 минут для размягчения.
Шаг 2
Майоран моем, сушим, измельчаем. В сливочное масло добавляем горчицу и майоран. Перемешиваем и выкладываем на фольгу. Сворачиваем и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы застыло.
Шаг 3
Говяжью печенку нарезаем крупно. В кастрюлю наливаем 2 л воды и доводим до кипения. Кладём лавровый лист, перец горошком и варим 3 минуты. Затем опускаем туда куски печенки и варим 20 мин.
Шаг 4
Вынимаем, охлаждаем и пропускаем печенку вместе с вареными яйцами несколько раз через мясорубку. В процессе прокрутки постепенно добавляем сливочное масло (100 г) и коньяк. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 5
Перекладываем печеночную массу на лист фольги или пергамент. Формируем прямоугольник. Сверху распределяем майорановое масло, как на фото.
Шаг 6
Аккуратно сворачиваем по длинной стороне рулетом. Заворачиваем в фольгу или пергамент и убираем в холодильник застывать примерно на час.
Шаг 7
Рулет из говяжьей печенки готов! Подаём охлажденным, нарезав «шайбами» толщиной 1 см и украсив зеленью. Приятного аппетита!
Такой рулет можно приготовить не только из говяжьей печенки. Можно взять куриную или печень индейки. Тогда паштет будет иметь более однородную текстуру и нежный вкус.