Простые и вкусные рецепты засолки рыбы в домашних условиях
На нашем телеграм-канале мы почти каждый день выкладываем новые рецепты и лайфхаки, которых здесь ещё нет. Также там публикуем выгодные акции и скидки по нашим промокодам!
Перейти на канал
Слабосолёная красная рыба
По этому рецепту от шеф-повара слабосоленая красная рыба будет готова за ночь. Она получается потрясающе вкусной и нежной. Принцип засолки един для любой красной рыбы. Можно взять либо охлажденную красную рыбу, а можно и замороженную – при правильном размораживании она не уступит по вкусе свежей. Степень солёности зависит не от количества соли, а от времени засолки. Апельсин и петрушка придают вкусу рыбы более интересные нотки.
Слабосолёная красная рыба - универсальный рецепт
Ингредиенты:
Красная рыба – 500 г Соль крупного помола – 1 ст. л. (30 г) Сахар – ½ ст. л. (15 г) Цедра 1 апельсина или лимона (по желанию) Укроп, петрушка – 1 пучок (по желанию) Водка = 1 ст. л. (по желанию)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Для засолки выбираем плотные розовые куски, лучше взять филе, если нет опыта разделки красной рыбы.
Шаг 2
С помощью пинцета удаляем мелкие косточки. Соль лучше использовать крупного посола или морскую.
Шаг 3
Смешиваем в небольшой миске сахар и соль, добавляем цедру лимона или апельсина и мелко нарезанный укроп.
Шаг 4
Сахар смягчает солёный вкус рыбы, делает его более мягким. Протираем рыбу бумажным полотенцем со стороны кожи и филе.
Шаг 5
На дно емкости, где будет солиться рыба, насыпаем половину специй. На специи кладём рыбу кожей вниз.
Шаг 6
Затем посыпаем рыбу оставшимися специями.
Шаг 7
Накрываем рыбу пищевой пленкой и сверху кладём разделочную доску, а на неё - груз (например, кулёк сахарного песка).
Шаг 8
Ставим емкость с соленой красной рыбой в холодильник. Через 12 часов достаём и промываем рыбу под струей холодной воды, чтобы удалить специи. Обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 9
Кожу со слабосоленой красной рыбы можно срезать сразу и затем нарезать на тонкие ломтики. А можно ломтик за ломтиком срезать с кожи – как вам удобнее.
Шаг 10
Подаём рыбу со сливочным соусом с хреном, посыпаем зеленью укропа или украшаем по вкусу. Приятного аппетита!