Рецепты засолки рыбы

Простые и вкусные рецепты засолки рыбы в домашних условиях

На нашем телеграм-канале мы почти каждый день выкладываем новые рецепты и лайфхаки, которых здесь ещё нет.
Также там публикуем выгодные акции и скидки по нашим промокодам!
Перейти на канал

Слабосолёная красная рыба

По этому рецепту от шеф-повара слабосоленая красная рыба будет готова за ночь.
Она получается потрясающе вкусной и нежной.
Принцип засолки един для любой красной рыбы. Можно взять либо охлажденную красную рыбу, а можно и замороженную – при правильном размораживании она не уступит по вкусе свежей.
Степень солёности зависит не от количества соли, а от времени засолки.
Апельсин и петрушка придают вкусу рыбы более интересные нотки.

слабосоленая красная рыба
Слабосолёная красная рыба - универсальный рецепт
Ингредиенты:

Красная рыба – 500 г
Соль крупного помола – 1 ст. л. (30 г)
Сахар – ½ ст. л. (15 г)
Цедра 1 апельсина или лимона (по желанию)
Укроп, петрушка – 1 пучок (по желанию)
Водка = 1 ст. л. (по желанию)

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Для засолки выбираем плотные розовые куски, лучше взять филе, если нет опыта разделки красной рыбы.

Шаг 2

С помощью пинцета удаляем мелкие косточки. Соль лучше использовать крупного посола или морскую.

Шаг 3
Смешиваем в небольшой миске сахар и соль, добавляем цедру лимона или апельсина и мелко нарезанный укроп.

Шаг 4
Сахар смягчает солёный вкус рыбы, делает его более мягким. Протираем рыбу бумажным полотенцем со стороны кожи и филе.

Шаг 5
На дно емкости, где будет солиться рыба, насыпаем половину специй. На специи кладём рыбу кожей вниз.

Шаг 6
Затем посыпаем рыбу оставшимися специями.

Шаг 7
Накрываем рыбу пищевой пленкой и сверху кладём разделочную доску, а на неё - груз (например, кулёк сахарного песка).

Шаг 8
Ставим емкость с соленой красной рыбой в холодильник. Через 12 часов достаём и промываем рыбу под струей холодной воды, чтобы удалить специи. Обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 9
Кожу со слабосоленой красной рыбы можно срезать сразу и затем нарезать на тонкие ломтики. А можно ломтик за ломтиком срезать с кожи – как вам удобнее.

Шаг 10
Подаём рыбу со сливочным соусом с хреном, посыпаем зеленью укропа или украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!

Другие рецепты засолки рыбы

Другие вкусные рецепты приготовления солёной рыбы