Как приготовить куриный шашлык на шпажках
Приготовить куриный шашлык на шпажках на сковородке в домашних условиях совсем не сложно. Для начала мы замаринуем куриное филе в соевом соусе и специях, затем нанижем на шпажки и просто обжарим на сковородке, минуя духовку – в ней будет дольше по времени.
Ингредиенты
Филе куриное - 650 г
Лук – 1-2 шт.
Лук – 1-2 шт.
Для маринада
Соевый соус - 3 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль, перец, специи – по вкусу
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль, перец, специи – по вкусу
Пошаговое приготовление с фото
Шаг 1
Филе нарезаем ровными квадратиками, добавляем лук соломкой, соевый соус, томатную пасту, соль и перец.
Шаг 2
Все перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 1 час.
Шаг 3
Затем достаём и нанизываем на деревянные шпажки.
Шаг 4
Обжариваем на растительном масле на среднем огне с двух сторон.
Шаг 5
Подаем на лаваше с луком, петрушкой и сумахом (кислая приправа).
Приятного аппетита!
Также смотрите ниже короткое видео приготовления.
Приятного аппетита!
Также смотрите ниже короткое видео приготовления.
Как ещё приготовить вкусный шашлык смотрите здесь: 20 рецептов вкусного шашлыка