Лучшие маринады с алкоголем для мяса и птицы по рецептам от шеф-поваров
Маринад для мраморной говядины
Белое сухое вино + пряные травы + чеснок + оливковое масло + соль и свежемолотый черный перец.
Маринад для говяжьих стейков
Темный эль + свежий имбирь + чеснок + чили + коричневый сахар + соль и свежемолотый черный перец.
Маринад для жирной свинины
Яблочный сидр + сок и цедра лимона + сок и цедра апельсина + мята + соль и свежемолотый черный перец.
Маринад для постной свинины
Красное сухое вино + горчица с зернышками + мед + чеснок + соль и свежемолотый черный перец.
Маринад для баранины
Портвейн + сок и цедра грейпфрута + имбирь + кориандр + соль и свежемолотый черный перец.
Маринад для курицы
Фруктовое вино + гранатовый соус наршараб + соль и свежемолотый черный перец.
Маринад для утки
Розовое полусухое вино + клюква или брусника + тимьян + соль и свежемолотый черный перец.
Маринад для индейки
Мадера или марсала + корица + мускатный орех + розовый перец + соль и свежемолотый черный перец.
Приправа для стейка
Один из лучших заграничных шеф-поваров Ричард Тернер считает, что лучшая приправа для стейка — морская соль, так как она не маскирует вкус хорошего мяса.
Также шеф советует не готовить стейки, которые только что вынули из холодильника: перед приготовлением мясо должно стать комнатной температуры.
Также шеф советует не готовить стейки, которые только что вынули из холодильника: перед приготовлением мясо должно стать комнатной температуры.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ НА МАНГАЛЕ