Кулинарные рецепты с фото и видео

Маринады для мяса

Лучшие маринады с алкоголем для мяса и птицы по рецептам от шеф-поваров

Маринад для мраморной говядины

Белое сухое вино + пряные травы + чеснок + оливковое масло + соль и свежемолотый черный перец.

Маринад для говяжьих стейков

Темный эль + свежий имбирь + чеснок + чили + коричневый сахар + соль и свежемолотый черный перец.

Маринад для жирной свинины

Яблочный сидр + сок и цедра лимона + сок и цедра апельсина + мята + соль и свежемолотый черный перец.

Маринад для постной свинины

Красное сухое вино + горчица с зернышками + мед + чеснок + соль и свежемолотый черный перец.

Маринад для баранины

Портвейн + сок и цедра грейпфрута + имбирь + кориандр + соль и свежемолотый черный перец.

Маринад для курицы

Фруктовое вино + гранатовый соус наршараб + соль и свежемолотый черный перец.

Маринад для утки

Розовое полусухое вино + клюква или брусника + тимьян + соль и свежемолотый черный перец.

Маринад для индейки

Мадера или марсала + корица + мускатный орех + розовый перец + соль и свежемолотый черный перец.

Приправа для стейка

Один из лучших заграничных шеф-поваров Ричард Тернер считает, что лучшая приправа для стейка — морская соль, так как она не маскирует вкус хорошего мяса.

Также шеф советует не готовить стейки, которые только что вынули из холодильника: перед приготовлением мясо должно стать комнатной температуры.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ НА МАНГАЛЕ