Совсем недавно в районе Белорусской, в гастрономическом кластере «Белка», открылся Joi Izakaya — ресторан формата изакая.
Формат изакая (идзакая) в Японии — это бар, куда люди заходят после работы, чтобы выпить саке, пиво и закусить. От ресторана этот формат отличается тем, что по концепции это всё же больше похоже на бар или паб.
Мы услышали о нём положительные отзывы и решили зайти после рабочего дня поужинать и отдохнуть.
Интерьер ресторана
Внутри — стильное большое пространство в бордовых тонах, с японским вайбом, неоновыми вывесками и иероглифами. Воссоздаёт японский квартал с элементами старого города. Атмосферно, ни на что не похоже. Что ни угол — то фотозона.
Меню и цены в ресторане Joi Izakaya
Нам объяснили, что в ресторане сочетают традиции и продукты японской кухни с современными технологиями приготовления.
В меню — курица карааге, сэндвич кацусандо, традиционный сёю рамен, множество видов лапши удон и жареного риса, роллы и другие японские блюда.
Из закусок:
Татаки лосось с понзу 770₽ - опаленный лосось с очень классным соусом.
Якитори курица 430₽
Якитори лосось 630₽
Якитори тунец 630₽
Якитори - это небольшие шашлычки, вкусновато, но маловато, смело можно брать по две штучки.
На горячее:
Удон с курицей, сливочный терияки 670₽ - соус очень приятный, большая порция
Удон с говядиной 830₽ - просите, чтобы сделали поострее, будет супер.
Жареный рис, курица 570₽ - рис был топ, надо обязательно брать.
В меню — курица карааге, сэндвич кацусандо, традиционный сёю рамен, множество видов лапши удон и жареного риса, роллы и другие японские блюда.
Из закусок:
Татаки лосось с понзу 770₽ - опаленный лосось с очень классным соусом.
Якитори курица 430₽
Якитори лосось 630₽
Якитори тунец 630₽
Якитори - это небольшие шашлычки, вкусновато, но маловато, смело можно брать по две штучки.
На горячее:
Удон с курицей, сливочный терияки 670₽ - соус очень приятный, большая порция
Удон с говядиной 830₽ - просите, чтобы сделали поострее, будет супер.
Жареный рис, курица 570₽ - рис был топ, надо обязательно брать.
Барная карта
В барной карте собрали несколько видов саке и десятки вин, преимущественно европейских: джин, вермуты, виски, коньяк, есть и текила.
Здесь делают авторские коктейли: Fokuoka Highball на цитрусовой водке с кордиалом из алоэ и полыни и ликёром японской груши, Joi на джине с токийской газировкой и пеной матча-кокос, Avocado Margarita на текиле и сладком вермуте с пюре авокадо.
Здесь делают авторские коктейли: Fokuoka Highball на цитрусовой водке с кордиалом из алоэ и полыни и ликёром японской груши, Joi на джине с токийской газировкой и пеной матча-кокос, Avocado Margarita на текиле и сладком вермуте с пюре авокадо.
Что вкусного мы брали
Для начала взяли тартар из тунца с хойсин (770 р.) и темпура сет (630 р.), в составе: креветки, курица и 3 вида потрясающих соусов.
Из роллов выбрали с опалённым лососем (730 р.) и с говядиной (570 р.). Необычные вкусы, особенно с мясом, но сочетания очень удачные!
Из роллов выбрали с опалённым лососем (730 р.) и с говядиной (570 р.). Необычные вкусы, особенно с мясом, но сочетания очень удачные!
Из основного выбрали очень сытный и сочный жареный рис с курицей (570 р.). Попробовали есть рис палочками, но не получилось.
Очень понравились моти, они тут самые настоящие — 330 р. за 1 шт., а на десерт взяли «Павлову» на японский манер (430 р.).
Из напитков попробовали безалкогольный лимонад Japanese Zvar (450 р.). Он довольно приятный и напомнил газированный морс, но, видимо, сделан на японский манер.
Алкогольный коктейль Lychee Hibiscus Sour (700 р.) имел идеальный кисло-сладкий вкус.
Отзывы и наше мнение
Очень понравился интерьер. Здесь вкусная еда, поэтому Joi уже успел полюбиться многим за такое небольшое время, он уже на слуху и его рекомендуют для посещения.
Адрес
ул. Грузинский Вал, 11с3
Пн-Чт, Вс 12:00-00:00, Пт-Сб 12:00-02:00
Средний чек: 2000 ₽
Пн-Чт, Вс 12:00-00:00, Пт-Сб 12:00-02:00
Средний чек: 2000 ₽
НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ