Такой вариант подачи селедки под шубой просто уникален для подачи на праздничный стол. Вы точно удивите и порадуете близких и гостей своим кулинарным мастерством! Поможет вам наш простой пошаговый рецепт и короткое видео – смотрите как ловко и просто всё получилось! Нарядно!
Ингредиенты
Филе малосольной сельди
Свекла - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Майонез - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Как обычно отвариваем, очищаем, натираем на тёрке свеклу, картофель и морковь. А ещё их можно запечь.
Шаг 2
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Нож я обычно смачиваю под струёй холодной воды.
Шаг 3
Малосольную селедочку (уважаю «Русское море») нарезаем сначала вдоль, а затем небольшими кубиками.
Шаг 4
Пищевую плёнку укладываем в два слоя. Выкладываем свеклу, формируем прямоугольник – смотрите видео ниже.
Шаг 5
Накрываем пищевой пленкой и утрамбовываем руками. Плёнку убираем, равномерно наносим часть майонеза.
Шаг 6
Выкладываем морковь, затем снова слой майонеза. Далее картофель, снова слой майонеза.
Шаг 7
В середину прямоугольника равномерно раскладываем репчатый лук, а сверху раскладываем селёдку.
Шаг 8
Берём за края пленки и аккуратно, но не слишком медленно, сворачиваем рулет. На видео ниже хорошо показано как это ловко сделать.
Шаг 9
Слегка уплотняем рулет руками и отправляем настаиваться в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Филе малосольной сельди
Свекла - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Майонез - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Как обычно отвариваем, очищаем, натираем на тёрке свеклу, картофель и морковь. А ещё их можно запечь.
Шаг 2
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Нож я обычно смачиваю под струёй холодной воды.
Шаг 3
Малосольную селедочку (уважаю «Русское море») нарезаем сначала вдоль, а затем небольшими кубиками.
Шаг 4
Пищевую плёнку укладываем в два слоя. Выкладываем свеклу, формируем прямоугольник – смотрите видео ниже.
Шаг 5
Накрываем пищевой пленкой и утрамбовываем руками. Плёнку убираем, равномерно наносим часть майонеза.
Шаг 6
Выкладываем морковь, затем снова слой майонеза. Далее картофель, снова слой майонеза.
Шаг 7
В середину прямоугольника равномерно раскладываем репчатый лук, а сверху раскладываем селёдку.
Шаг 8
Берём за края пленки и аккуратно, но не слишком медленно, сворачиваем рулет. На видео ниже хорошо показано как это ловко сделать.
Шаг 9
Слегка уплотняем рулет руками и отправляем настаиваться в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Кстати, чтоб было совсем вкуснее – добавьте к ингредиентам отварные яйца – они здесь очень кстати! И не забудьте чем-то украсить!