Как вкусно приготовить стейк форели в духовке в фольге?
Чтобы приготовить стейк форели в духовке в фольге, предварительно разморозьте её на верхней полке холодильника, чтобы размораживание шло плавно и сохранить структуру волокон рыбы. А взять для запекания можно не только форель, но и семгу или любой другой стейк рыбы. Рыба любит лимон, а вот приправу из сухих трав – думаю, что это лишнее (итак у форели вкус благородный).
Ингредиенты:
Форель (стейк) – 300 г
Лимонный сок - 1/4 ч. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Соль, сахар (по вкусу)
Сухие травы – по желанию
Оливковое масло - 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Стейк форели размораживаем на верхней полке холодильника и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Делаем маринад для форели. В небольшую миску добавляем соевый соус, соль, сахар, сухие травы, оливковое масло, сок лимона. Все перемешиваем.
Шаг 3
Смазываем стейк форели маринадом с двух сторон и оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
Шаг 4
Завертываем в фольгу и запекаем в заранее разогретой духовке при 180-200 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы приготовить стейк форели в духовке в фольге, предварительно разморозьте её на верхней полке холодильника, чтобы размораживание шло плавно и сохранить структуру волокон рыбы. А взять для запекания можно не только форель, но и семгу или любой другой стейк рыбы. Рыба любит лимон, а вот приправу из сухих трав – думаю, что это лишнее (итак у форели вкус благородный).
Ингредиенты:
Форель (стейк) – 300 г
Лимонный сок - 1/4 ч. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Соль, сахар (по вкусу)
Сухие травы – по желанию
Оливковое масло - 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Стейк форели размораживаем на верхней полке холодильника и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Делаем маринад для форели. В небольшую миску добавляем соевый соус, соль, сахар, сухие травы, оливковое масло, сок лимона. Все перемешиваем.
Шаг 3
Смазываем стейк форели маринадом с двух сторон и оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
Шаг 4
Завертываем в фольгу и запекаем в заранее разогретой духовке при 180-200 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Смотрите короткое видео приготовления:
По этому рецепту так можно приготовить не только форель, но и любой другой стейк – например, стейк зубатки.
Кстати, недавно купила 3 стейка зубатки, просто натерла солью и специями. Оставила просаливаться – так из стейков вытек стакан воды! В общем, обсушила бумажным полотенцем, обваляла в муке и обжарила быстро на сковородке на очень сильном огне. Нормально, корочка получилась