Быстро и просто вы всегда можете приготовить дома Ленивые чебуреки из лаваша! Для этого просто нужен армянский лаваш, полкило любого фарша, луковица и яйцо. А жарятся они на сковородке с обеих сторон до румяной корочки.
Ингредиенты
Лаваш
Фарш - 500-600 г
Луковица - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль/перец (по вкусу)
Масло (для обжаривания)
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Из армянского лаваша ножницами вырезаем кружочки, чтобы они поместились на сковородку, как на видео ниже.
Шаг 2
В фарш добавляем измельченный лук, яйцо, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
На одну половинку лаваша распределяем начинку, второй половинкой прикрываем сверху.
Шаг 4
Место скрепления лаваша смазываем белком яйца, чтобы закрепить края и не вытек мясной сок при жарке.
Шаг 5
Обжариваем чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны на растительном масле, не на сильном огне.
Вот и всё! Приятного аппетита!
Из армянского лаваша ножницами вырезаем кружочки, чтобы они поместились на сковородку, как на видео ниже.
Шаг 2
В фарш добавляем измельченный лук, яйцо, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
На одну половинку лаваша распределяем начинку, второй половинкой прикрываем сверху.
Шаг 4
Место скрепления лаваша смазываем белком яйца, чтобы закрепить края и не вытек мясной сок при жарке.
Шаг 5
Обжариваем чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны на растительном масле, не на сильном огне.
Вот и всё! Приятного аппетита!