Паста карбонара с беконом и сливками
Нет ничего вкуснее, чем приготовить дома вкусную пасту «Карбонара» с копченой грудинкой.
Этот рецепт мы узнали от шеф-повара одного из московских ресторанов и решили поделиться этим вкуснейшим рецептом приготовления пасты в домашних условиях с вами.
А в конце страницы вы найдёте короткое видео приготовления.
Продукты для приготовления пасты
Копчёная грудинка - 100 г
Тертый пармезан - 100 г
Сливки - 200 мл
Паста - 200 г
Желтки - 2 шт.
Тертый пармезан - 100 г
Сливки - 200 мл
Паста - 200 г
Желтки - 2 шт.
Пошаговое приготовление с фото
Шаг 1
Воду в кастрюле доводим до кипения, солим, закидываем пасту и варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, откидываем на дуршлаг.
Шаг 2
Грудинку нарезаем полосками и обжариваем в глубокой сковороде до румяной корочки.
Шаг 3
В удобной ёмкости смешиваем сливки, два желтка и 3/4 пармезана.
Шаг 4
Выкладываем пасту в сковороду к обжаренной грудинке и добавляем сливочно-сырную массу.
Шаг 5
Прогреваем всё вместе в течение 4-5 минут, пока макароны не впитают сливочный соус. Перекладываем на тарелку и украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!
Ниже смотрите короткое видео приготовления.
А как приготовить вкусные тефтели на гарнир к пасте смотрите здесь