Это простой, отличный рецепт приготовления вкусной курицы в духовке, который можно использовать, если не знаете, что ещё вкусного приготовить дома. Готовится курица по-арабски довольно просто. Куриное филе обваливается в панировочных сухарях с грецким орехом и тертым сыром, затем жарится, а затем «под шубой» из помидора и сыра отправляется в духовку. Получается очень вкусно!
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Помидоры - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр – 100 г
Грецкие орехи - 80 г
Панировочные сухари
Соль, перец, специи для курицы – по вкусу
Помидоры - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр – 100 г
Грецкие орехи - 80 г
Панировочные сухари
Соль, перец, специи для курицы – по вкусу
Пошаговое приготовление с фото
Шаг 1
Куриное филе нарезаем пополам, накрываем пищевой плёнкой и слегка отбиваем.
Шаг 2
Солим, перчим и приправляем специями для курицы, оставляем мариноваться минут на 20.
Шаг 3
Для панировки: соединяем сухари, измельчённые грецкие орехи и сыр, тёртый на мелкой тёрке.
Шаг 4
Разбиваем яйца в миску, взбалтываем и опускаем сюда куриное филе, затем обваливаем в панировке.
Шаг 5
Жарим филе на раскалённом масле с двух сторон до золотистой корочки и пропитываем бумажным полотенцем от лишнего жира.
Шаг 6
Перекладываем на противень, кладём сверху ломтики помидора и тёртый сыр.
Шаг 7
Отправляем в разогретую духовку (180 гр.) минут на 5-10, чтобы сыр расплавился.
Шаг 8
Курица по-арабски готова! Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ниже смотрите короткое видео приготовления.
Приятного аппетита!
Ниже смотрите короткое видео приготовления.