Рекомендации по приготовлению блинов от шефа:
Во-первых, муку старайтесь просеивать через мелкое сито: тогда она более равномерно распределится по тесту, а блины получатся более нежными.
Во-вторых, дайте тесту немного постоять после приготовления, чтобы все ингредиенты лучше соединились друг с другом.
В-третьих, смазывайте готовые блины хорошим сливочным маслом: это сделает их значительно вкуснее и аппетитнее.
Ингредиенты на 12 шт.
Мука – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 200 мл
Сахар – 1 ст. л.
Вода – 75 мл
Соль – щепотка
Масло растительное – 1 ст. л.
Масло сливочное – для смазывания
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 200 мл
Сахар – 1 ст. л.
Вода – 75 мл
Соль – щепотка
Масло растительное – 1 ст. л.
Масло сливочное – для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления классических блинов на молоке рекомендуется аккуратно просеять муку через мелкое сито и добавить щепотку соли.
Шаг 2
Затем делаем в центре горки с мукой углубление и вбиваем в него яйцо. Размешиваем, собирая муку с краев к центру.
Шаг 3
Смешиваем молоко комнатной температуры с водой и сахаром. Постепенно добавляем в муку получившуюся смесь, постоянно помешивая.
Шаг 4
Перемешиваем тесто для классических блинов до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
Шаг 5
В последнюю очередь добавляем растительное масло и взбиваем тесто венчиком или миксером.
Шаг 6
Сковороду диаметром 16 см разогреваем на сильном огне. Смазываем её небольшим кусочком сливочного масла. Больше сковороду смазывать маслом не надо (всё зависит от качества вашей сковороды).
Шаг 7
Вливаем на сковороду примерно 1/3 половника теста и приподнимаем сковороду, делая быстрые круговые движения, чтобы блинное тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Шаг 8
Через 30–35 сек. переворачиваем блин на другую сторону при помощи лопаточки или широкого ножа. Готовим еще 10–12 сек.
Шаг 9
Перекладываем готовый блин на тарелку и смазываем небольшим количеством сливочного масла.
Шаг 10
Продолжаем выпекать блины, складывая стопкой и промазывая каждый небольшим количеством сливочного масла. Можно посыпать чайной ложечкой сахара.
Шаг 11
Когда классические блины на молоке готовы, подаём их со сметаной, вареньем, джемом, сгущёнкой, с мёдом, а на Масленицу – с красной икрой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Где есть самые вкусные блины