Рёбрышки барбекю в духовке - это просто, вкусно, но не быстро! Свиные ребрышки в духовке - всегда прекрасное блюдо на обед, ужин, на праздник или нет - соус барбекю и веточка тимьяна сделают блюдо неповторимо вкусным. Готовьтесь к комплиментам!
Ингредиенты
Рёбра
Оливковое масло/подсолнечное масло
Тимьян
Соль
Перец
Соус барбекю
Фольга
Пошаговое приготовление
1. Рёбра смазать маслом, посолить и поперчить с двух сторон.
2. Положить несколько веточек тимьяна и завернуть в два слоя фольги.
3. Запекать 3 часа при температуре 160 градусов.
4. Затем освободить от фольги и тимьяна, намазать соусом барбекю с двух сторон.
5. Переложить в духовку и запекать ещё 15 минут на максимальной температуре.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Рёбра
Оливковое масло/подсолнечное масло
Тимьян
Соль
Перец
Соус барбекю
Фольга
Пошаговое приготовление
1. Рёбра смазать маслом, посолить и поперчить с двух сторон.
2. Положить несколько веточек тимьяна и завернуть в два слоя фольги.
3. Запекать 3 часа при температуре 160 градусов.
4. Затем освободить от фольги и тимьяна, намазать соусом барбекю с двух сторон.
5. Переложить в духовку и запекать ещё 15 минут на максимальной температуре.
Приятного аппетита!
P.S. Соус барбекю придает свинине сладковатый привкус с дымком, можно намазать свиные ребрышки и соусом терияки, которым также глазируют мясо.
Вместо тимьяна можно натереть ребрышки сухими прованскими или итальянскими травами, чесночной солью.
Готовьте с удовольствием!