По этому простому рецепту получаются сочные, пышные и нежные котлеты в духовке. Обратите внимание, что готовятся котлеты без яиц. Для получения полной однородности котлетного фарша мы их тщательно перемешиваем и отбиваем. В конце страницы смотрите короткое виде приготовления.
Ингредиенты
Мясной фарш (свинина + говядина) – 500 г
Репчатый лук – 2 шт. (пропускаем через блендер)
Мякиш хлеба – 2 кусочка (тостерный)
Молоко – 100 г (для замачивания хлеба)
Соль, специи для фарша – по вкусу
Панировочные сухари – 50 г
Репчатый лук – 2 шт. (пропускаем через блендер)
Мякиш хлеба – 2 кусочка (тостерный)
Молоко – 100 г (для замачивания хлеба)
Соль, специи для фарша – по вкусу
Панировочные сухари – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Берём 500 г смешанного мясного фарша из свинины и говядины.
Шаг 2
Замачиваем в молоке 2 хлебных мякиша, отжимаем и отправляем к фаршу.
Шаг 3
Репчатый лук пропускаем через мясорубку и тоже отправляем к фаршу, солим, перчим.
Шаг 4
Добавляем любимые специи, 50 г панировочных сухарей и перемешиваем. Отбиваем фарш для получения однородной текстуры.
Шаг 5
Смачиваем руки водой и формируем котлетки. Обратите внимание, какая гладкая у нас получается текстура!
Шаг 6
Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем котлетки в ряд.
Шаг 7
Отправляем запекаться на 40 – 45 мин в духовку, разогретую до 190 градусов.
Шаг 8
Приготовим гарнир. Шинкуем головку красного лука, добавляем в него уксус, воду, зелень и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 мин.
Шаг 9
Готовые котлетки достаём из духовки и подаём с картофельным пюре и маринованным луком.
Приятного аппетита! Смотрите ниже короткое видео приготовления.
Приятного аппетита! Смотрите ниже короткое видео приготовления.