Мы хоти поделиться с вами рецептом вкуснейших блинов с сыром и зеленью, которые получаются с припёком. Секрет блинов с припеком в том, что в тесто добавляются крахмал и тертый твердый сыр. А ещё мы добавили чуточку зелени и чеснок для аромата.
Ингредиенты для блинов с припёком
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Молоко - 500 мл
Мука - 150 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Сыр - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень – по вкусу
Пошаговое приготовление с фото
Шаг 1
В миску добавляем яйца, соль, сахар. Вливаем молоко и слегка взбиваем венчиком.
Шаг 2
Частями добавляем просеянную муку с кукурузным или картофельным крахмалом. Перемешиваем блинное тесто до однородной массы.
Шаг 3
В готовое тесто отправляем мелко нарезанную зелень, чеснок, тертый сыр, сливочное и растительное масло.
Шаг 4
Разогреваем сковородку, наливаем чуть растительного масла и приступаем к выпеканию.
Шаг 5
Наливаем тесто, равномерно распределяем по сковороде и жарим на среднем огне до припёка с обеих сторон.
Шаг 6
Перекладывая на тарелку, смазываем каждый блин сливочным маслом. Подаём со сметаной. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Где есть самые вкусные блины