Кулинарные рецепты с фото и видео
кабачковая пицца на сковороде

Кабачковая пицца на сковороде

А вы знаете, что пицца может быть полезной? А если вы к тому же не знаете, что приготовить из кабачков – наш рецепт – просто находка! Приготовить быстро и просто кабачковую пиццу на сковородке в домашних условиях не так уж и сложно.

Основой для пиццы служит кабачковое тесто, которое смазываем томатным соусом со сметаной, а сверху добавляются обычные ингредиенты для пиццы.

Ингредиенты для пиццы

Кабачок – 200 г (1/2 кабачка)

Яйцо – 1 шт.

Мука – 2 ст. л.

Растительное масло – для смазки сковороды

Соль – по вкусу

Для соуса

Сметана – ½ ст. л.

Томатная паста – ½ ст. л.

Для начинки

Ветчина – 40 г

Малосольные огурчики – 30 г

Болгарский перец – 25 г

Помидоры – 60 г

Тертый сыр – 50 г

Плавленый сыр – 25 г

Пошаговое приготовление

Шаг 1
Половинку кабачка натираем на крупной терке, если есть семена – удаляем ложкой. Чуть солим и через 3 минуты отжимаем лишнюю жидкость.
Шаг 2
Делаем кабачковое тесто: в миску к натертым кабачкам добавляем яйцо, соль и 2 ст. л. муки. Перемешиваем.
Шаг 3
Раскаленную сковороду слегка смазываем растительным маслом и распределяем по ней кабачковое тесто.
Шаг 4
Огонь делаем до минимума. Накрываем сковородку крышкой и готовим примерно 4-5 минут.
Шаг 5
Затем переворачиваем кабачковую лепешку, смазываем соусом из сметаны и томатной пасты.
Шаг 6
Сверху выкладываем начинку по своему вкусу. У нас – нежирная ветчина, немного бекона, соленые огурчики, сладкий перец, помидоры и сыр.
Шаг 7
Накрываем кабачковую пиццу крышкой и держим 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился.
Шаг 8
Кабачковая пицца на сковородке готова! Всем приятного аппетита!

Смотрите короткое видео приготовления ниже.