Кулинарные рецепты с фото и видео

Селедка под шубой рулетом

селедка под шубой рулетом
Такой вариант подачи селедки под шубой просто уникален для подачи на праздничный стол. Вы точно удивите и порадуете близких и гостей своим кулинарным мастерством! Поможет вам наш простой пошаговый рецепт и короткое видео – смотрите как ловко и просто всё получилось! Нарядно!
Ингредиенты

Филе малосольной сельди

Свекла - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Майонез - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Как обычно отвариваем, очищаем, натираем на тёрке свеклу, картофель и морковь. А ещё их можно запечь.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Нож я обычно смачиваю под струёй холодной воды.

Шаг 3

Малосольную селедочку (уважаю «Русское море») нарезаем сначала вдоль, а затем небольшими кубиками.

Шаг 4

Пищевую плёнку укладываем в два слоя. Выкладываем свеклу, формируем прямоугольник – смотрите видео ниже.

Шаг 5

Накрываем пищевой пленкой и утрамбовываем руками. Плёнку убираем, равномерно наносим часть майонеза.

Шаг 6

Выкладываем морковь, затем снова слой майонеза. Далее картофель, снова слой майонеза.

Шаг 7

В середину прямоугольника равномерно раскладываем репчатый лук, а сверху раскладываем селёдку.

Шаг 8

Берём за края пленки и аккуратно, но не слишком медленно, сворачиваем рулет. На видео ниже хорошо показано как это ловко сделать.

Шаг 9

Слегка уплотняем рулет руками и отправляем настаиваться в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!




Кстати, чтоб было совсем вкуснее – добавьте к ингредиентам отварные яйца – они здесь очень кстати! И не забудьте чем-то украсить!