Кулинарные рецепты с фото и видео
паста карбонара

Паста Карбонара

Паста карбонара с беконом и сливками

Нет ничего вкуснее, чем приготовить дома вкусную пасту «Карбонара» с копченой грудинкой.
Этот рецепт мы узнали от шеф-повара одного из московских ресторанов и решили поделиться этим вкуснейшим рецептом приготовления пасты в домашних условиях с вами.
А в конце страницы вы найдёте короткое видео приготовления.

Продукты для приготовления пасты

Копчёная грудинка - 100 г

Тертый пармезан - 100 г

Сливки - 200 мл

Паста - 200 г

Желтки - 2 шт.

Пошаговое приготовление с фото

Шаг 1

Как приготовить пасту карбонара шаг 1
Как приготовить пасту карбонара шаг 1
Воду в кастрюле доводим до кипения, солим, закидываем пасту и варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, откидываем на дуршлаг.

Шаг 2

Как приготовить пасту карбонара шаг 2
Как приготовить пасту карбонара шаг 2
Грудинку нарезаем полосками и обжариваем в глубокой сковороде до румяной корочки.

Шаг 3

Как приготовить пасту карбонара шаг 3
Как приготовить пасту карбонара шаг 3
В удобной ёмкости смешиваем сливки, два желтка и 3/4 пармезана.

Шаг 4

Как приготовить пасту карбонара шаг 4
Как приготовить пасту карбонара шаг 4
Выкладываем пасту в сковороду к обжаренной грудинке и добавляем сливочно-сырную массу.

Шаг 5

Как приготовить пасту карбонара шаг 5
Как приготовить пасту карбонара шаг 5
Прогреваем всё вместе в течение 4-5 минут, пока макароны не впитают сливочный соус. Перекладываем на тарелку и украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!
Ниже смотрите короткое видео приготовления.

А как приготовить вкусные тефтели на гарнир к пасте смотрите здесь