Паста карбонара с беконом и сливками
Нет ничего вкуснее, чем приготовить дома вкусную пасту «Карбонара» с копченой грудинкой.
Этот рецепт мы узнали от шеф-повара одного из московских ресторанов и решили поделиться этим вкуснейшим рецептом приготовления пасты в домашних условиях с вами.
А в конце страницы вы найдёте короткое видео приготовления.
Продукты для приготовления пасты
Копчёная грудинка - 100 г
Тертый пармезан - 100 г
Сливки - 200 мл
Паста - 200 г
Желтки - 2 шт.
Тертый пармезан - 100 г
Сливки - 200 мл
Паста - 200 г
Желтки - 2 шт.
Пошаговое приготовление с фото
Шаг 1
![Как приготовить пасту карбонара шаг 1](https://static.tildacdn.com/tild3432-3735-4331-b831-393763323438/1_.jpg)
Воду в кастрюле доводим до кипения, солим, закидываем пасту и варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, откидываем на дуршлаг.
Шаг 2
![Как приготовить пасту карбонара шаг 2](https://static.tildacdn.com/tild3065-6233-4133-b863-333531373433/2_.jpg)
Грудинку нарезаем полосками и обжариваем в глубокой сковороде до румяной корочки.
Шаг 3
![Как приготовить пасту карбонара шаг 3](https://static.tildacdn.com/tild3064-3930-4331-b461-383430313961/3_.jpg)
В удобной ёмкости смешиваем сливки, два желтка и 3/4 пармезана.
Шаг 4
![Как приготовить пасту карбонара шаг 4](https://static.tildacdn.com/tild3661-3764-4565-a439-313933356330/4_.jpg)
Выкладываем пасту в сковороду к обжаренной грудинке и добавляем сливочно-сырную массу.
Шаг 5
![Как приготовить пасту карбонара шаг 5](https://static.tildacdn.com/tild3738-6464-4265-b066-326435386131/5_.jpg)
Прогреваем всё вместе в течение 4-5 минут, пока макароны не впитают сливочный соус. Перекладываем на тарелку и украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!
Ниже смотрите короткое видео приготовления.
А как приготовить вкусные тефтели на гарнир к пасте смотрите здесь