Кулинарные рецепты с фото и видео
классические блины на молоке рецепт

Классические блины на молоке

Рекомендации по приготовлению блинов от шефа:

Во-первых, муку старайтесь просеивать через мелкое сито: тогда она более равномерно распределится по тесту, а блины получатся более нежными.

Во-вторых, дайте тесту немного постоять после приготовления, чтобы все ингредиенты лучше соединились друг с другом.

В-третьих, смазывайте готовые блины хорошим сливочным маслом: это сделает их значительно вкуснее и аппетитнее.

Ингредиенты на 12 шт.

Мука – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 200 мл

Сахар – 1 ст. л.

Вода – 75 мл

Соль – щепотка

Масло растительное – 1 ст. л.

Масло сливочное – для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления классических блинов на молоке рекомендуется аккуратно просеять муку через мелкое сито и добавить щепотку соли.

Шаг 2

Затем делаем в центре горки с мукой углубление и вбиваем в него яйцо. Размешиваем, собирая муку с краев к центру.

Шаг 3

Смешиваем молоко комнатной температуры с водой и сахаром. Постепенно добавляем в муку получившуюся смесь, постоянно помешивая.

Шаг 4

Перемешиваем тесто для классических блинов до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.

Шаг 5

В последнюю очередь добавляем растительное масло и взбиваем тесто венчиком или миксером.

Шаг 6

Сковороду диаметром 16 см разогреваем на сильном огне. Смазываем её небольшим кусочком сливочного масла. Больше сковороду смазывать маслом не надо (всё зависит от качества вашей сковороды).

Шаг 7

Вливаем на сковороду примерно 1/3 половника теста и приподнимаем сковороду, делая быстрые круговые движения, чтобы блинное тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

Шаг 8

Через 30–35 сек. переворачиваем блин на другую сторону при помощи лопаточки или широкого ножа. Готовим еще 10–12 сек.

Шаг 9

Перекладываем готовый блин на тарелку и смазываем небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 10

Продолжаем выпекать блины, складывая стопкой и промазывая каждый небольшим количеством сливочного масла. Можно посыпать чайной ложечкой сахара.

Шаг 11

Когда классические блины на молоке готовы, подаём их со сметаной, вареньем, джемом, сгущёнкой, с мёдом, а на Масленицу – с красной икрой.

Приятного аппетита!

Где есть самые вкусные блины