Кулинарные рецепты с фото и видео
ребрышки под соусом барбекю

Ребрышки барбекю в духовке

Рёбрышки барбекю в духовке - это просто, вкусно, но не быстро! Свиные ребрышки в духовке - всегда прекрасное блюдо на обед, ужин, на праздник или нет - соус барбекю и веточка тимьяна сделают блюдо неповторимо вкусным. Готовьтесь к комплиментам!

Ингредиенты

Рёбра

Оливковое масло/подсолнечное масло

Тимьян

Соль

Перец

Соус барбекю

Фольга

Пошаговое приготовление

1. Рёбра смазать маслом, посолить и поперчить с двух сторон.

2. Положить несколько веточек тимьяна и завернуть в два слоя фольги.

3. Запекать 3 часа при температуре 160 градусов.

4. Затем освободить от фольги и тимьяна, намазать соусом барбекю с двух сторон.

5. Переложить в духовку и запекать ещё 15 минут на максимальной температуре.

Приятного аппетита!



P.S. Соус барбекю придает свинине сладковатый привкус с дымком, можно намазать свиные ребрышки и соусом терияки, которым также глазируют мясо.
Вместо тимьяна можно натереть ребрышки сухими прованскими или итальянскими травами, чесночной солью.
Готовьте с удовольствием!