Мы хоти поделиться с вами рецептом вкуснейших блинов с сыром и зеленью, которые получаются с припёком. Секрет блинов с припеком в том, что в тесто добавляются крахмал и тертый твердый сыр. А ещё мы добавили чуточку зелени и чеснок для аромата.
Ингредиенты для блинов с припёком
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Молоко - 500 мл
Мука - 150 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Сыр - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень – по вкусу
Пошаговое приготовление с фото
Шаг 1
![](https://static.tildacdn.com/tild6264-3063-4862-a365-656264306636/1_.jpg)
В миску добавляем яйца, соль, сахар. Вливаем молоко и слегка взбиваем венчиком.
![](https://static.tildacdn.com/tild6531-6663-4162-b963-343562636434/2_.jpg)
Шаг 2
![](https://static.tildacdn.com/tild3365-3537-4461-a661-356565336366/2_.jpg)
Частями добавляем просеянную муку с кукурузным или картофельным крахмалом. Перемешиваем блинное тесто до однородной массы.
Шаг 3
![](https://static.tildacdn.com/tild3262-6434-4130-a363-633963323031/3_.jpg)
В готовое тесто отправляем мелко нарезанную зелень, чеснок, тертый сыр, сливочное и растительное масло.
Шаг 4
![](https://static.tildacdn.com/tild3432-3562-4337-a535-623765383138/4_.jpg)
Разогреваем сковородку, наливаем чуть растительного масла и приступаем к выпеканию.
Шаг 5
![](https://static.tildacdn.com/tild3331-3434-4162-b930-363463336661/5_.jpg)
Наливаем тесто, равномерно распределяем по сковороде и жарим на среднем огне до припёка с обеих сторон.
Шаг 6
![](https://static.tildacdn.com/tild3265-6638-4064-b536-633836616338/6_.jpg)
Перекладывая на тарелку, смазываем каждый блин сливочным маслом. Подаём со сметаной. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Где есть самые вкусные блины