Кулинарные рецепты с фото и видео

Блины с припёком

блины с припеком
Мы хоти поделиться с вами рецептом вкуснейших блинов с сыром и зеленью, которые получаются с припёком. Секрет блинов с припеком в том, что в тесто добавляются крахмал и тертый твердый сыр. А ещё мы добавили чуточку зелени и чеснок для аромата.

Ингредиенты для блинов с припёком

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Молоко - 500 мл

Мука - 150 г

Кукурузный крахмал - 30 г

Сливочное масло - 30 г

Растительное масло - 1 ст. л.

Сыр - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Зелень – по вкусу

Пошаговое приготовление с фото

Шаг 1

В миску добавляем яйца, соль, сахар. Вливаем молоко и слегка взбиваем венчиком.

Шаг 2

Частями добавляем просеянную муку с кукурузным или картофельным крахмалом. Перемешиваем блинное тесто до однородной массы.

Шаг 3

В готовое тесто отправляем мелко нарезанную зелень, чеснок, тертый сыр, сливочное и растительное масло.

Шаг 4

Разогреваем сковородку, наливаем чуть растительного масла и приступаем к выпеканию.

Шаг 5

Наливаем тесто, равномерно распределяем по сковороде и жарим на среднем огне до припёка с обеих сторон.

Шаг 6

Перекладывая на тарелку, смазываем каждый блин сливочным маслом. Подаём со сметаной. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Где есть самые вкусные блины