Холодец и Заливное рецепты

Простые и вкусные рецепты холодца и заливного
На нашем телеграм-канале мы каждый день выкладываем новые кулинарные рецепты и лайфхаки, которых здесь ещё нет.
Также там публикуем выгодные акции и скидки по нашим промокодам!
Перейти на канал

Заливное из индейки

Заливное из индейки украсит ваш праздничный стол и особенно подходит для тех, кто следит за фигурой даже в праздники. По этому рецепту заливное получается очень ароматным - бульон из индейки готовится с душистыми специями, овощами и пряностями.
Он получается довольно насыщенным и не жирным.

заливное из индейки рецепт
Ингредиенты
  • Филе индейки – 700 г
  • Желатин – 7 г на каждый стакан жидкости
  • Вареные перепелиные яйца – для украшения
  • Вареная морковь – для украшения
  • Петрушка – для украшения
  • Соль – по вкусу

Для бульона

  • Крылья индейки – 2 шт.
  • Вода – 1,3 литра
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 2 шт.
  • Корень сельдерея – 70 г
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Черный перец – 5 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Белок яйца – 1 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовим филе индейки для заливного. Натрите его солью и перцем и оставьте на 3-5 ч в прохладном месте.

Learn more
Шаг 2
Крылышки индейки отправьте в кастрюлю и залейте водой (1,3 л). Поставьте на плиту и дайте закипеть. Снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите при слабом кипении 1,5 ч.

Learn more
Шаг 3
Очищенные коренья петрушки, сельдерея, лук и морковь положите в кастрюлю с бульоном из крылышек. Добавьте черный и душистый перец горошком. Продолжайте варить еще 1 час.

Learn more
Шаг 4
Выньте крылья индейки и овощи из бульона. Взбейте яичный белок в крепкую пену и добавьте в бульон, посолите, перемешайте и оставьте на 3 мин. Процедите через тройной слой марли.

Learn more
Шаг 5
Выньте крылья индейки и овощи из бульона. Взбейте яичный белок в крепкую пену и добавьте в бульон, посолите, перемешайте и оставьте на 3 мин. Процедите через тройной слой марли.

Learn more
Шаг 6
Отмерьте 3 стакана бульона от крылышек и перелейте в небольшую кастрюлю. Добавьте 21 г желатина и подогрейте, помешивая, чтобы желатин полностью растворится.

Шаг 7
Процедите бульон с желатином через марлю. Вылейте на индейку примерно 1 стакан бульона, он должен лишь слегка покрыть кусочки индейки в блюде. Поставьте в холодильник на 20 мин., чтобы первый слой схватился.

Шаг 8
Достаньте блюдо и разложите следующий слой украшения – половинки яиц, кружочки морковки, зелень. Если нужно, немного подогрейте раствор желатина и залейте этот следующий слой. Снова уберите в холодильник для застывания.
Шаг 9
Затем залейте последнюю третью порцию бульона на заливное аккуратно так, чтобы все украшения оказались под слоем желе. Уберите в холодильник до полного застывания.
Шаг 10
Вот такая красота у вас должна получиться!
Приятного аппетита!

Заливное из индейки можно приготовить порционно, распределив ингредиенты и бульон по небольшим пиалам или красивым небольшим салатникам. Можно добавить в украшение зеленый горошек, красивые ломтики красного и оранжевого сладкого болгарского перца.

Холодец из говядины с желатином

Холодец из говядины с желатином

Холодец из говядины с желатином — прекрасное блюдо, если вы сомневаетесь в правильно подобранном желирующем составе мясных ингредиентов.
Холодец с желатином по этому рецепту готовится из запеченного мяса с овощами.
Это придаст бульону для холодца из говядины особенный аромат и насыщенный вкус.


холодец из говядины с желатином рецепт
Ингредиенты
  • Говядина – 1,5 кг (голяшка, лопатка, тазобедренная часть)
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Вода – 3,5 л
  • Чеснок – 1 головка
  • Желатин – 20-25 г
  • Укроп, петрушка – несколько веточек
  • Соль – по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовим ингредиенты к запеканию. Мясо для холодца нарежьте на крупные куски. Очищенный лук и 2 морковки разрежьте пополам. С головки чеснока снимите внешний слой шелухи. Разрежьте головку вдоль пополам. Духовку разогрейте до 220 °С.

Learn more
Шаг 2
Противень для запекания в духовке застелите фольгой или пергаментом. Положите в один слой мясо и овощи для холодца. Чуть –чуть смажьте растительным маслом и запекайте 12-15 минут. На овощах должны появиться коричневые подпалины.

Learn more
Шаг 3
Переложите в кастрюлю мясо и овощи, залейте 3,5 л воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите бульон для холодца, при необходимости снимая пену, 2-2.5 часа. Через час после начала варки добавьте в бульон две целые моркови и веточки укропа и петрушки.

Learn more
Шаг 4
Приготовленный бульон для холодца чуть охладите и процедите через мелкое сито или дуршлаг, выстеленный мокрой салфеткой, чтобы не было мелких косточек и бульон стал прозрачным.

Learn more
Шаг 5
Отделите мясо от костей. Мелко нарежьте или разберите на волокна. Посолите и приправьте перцем. Можно побольше, так как будем заливать бульоном.


Learn more
Шаг 6
Замочите в холодной воде листовой желатин из расчета 7 г желатина на 500 мл бульона. Разогрейте бульон, добавьте желатин. Прогрейте бульон до полного растворения желатина. Не доводите до кипения.

Шаг 7
Приготовьте порционные формы для холодца объемом 200-250 мл. Выстелите их пищевой пленкой. Налейте тонкий слой бульона и поставьте в холодильник для застывания.

Шаг 8
Вареную морковь красиво нарежьте. Положите на застывший бульон вместе с листьями петрушки или укропа. Заполните форму мясом и снова залейте бульоном. Затем поставьте в холодильник на 3-4 часа для окончательного застывания.

Шаг 9
Для подачи переверните форму на блюдо, снимите формы и пленку с холодца.
Холодец из говядины с желатином готов! Подавайте блюдо с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!

Холодец будет еще ароматней, если добавить в готовый бульон два зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем бульон процедите и готовьте дальше по рецепту.

Другие вкусные рецепты закусок

Простые и вкусные рецепты приготовления салатов и закусок