Как приготовить куриный шашлык на шпажках
Приготовить куриный шашлык на шпажках на сковородке в домашних условиях совсем не сложно. Для начала мы замаринуем куриное филе в соевом соусе и специях, затем нанижем на шпажки и просто обжарим на сковородке, минуя духовку – в ней будет дольше по времени.
Ингредиенты
Филе куриное - 650 г
Лук – 1-2 шт.
Лук – 1-2 шт.
Для маринада
Соевый соус - 3 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль, перец, специи – по вкусу
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль, перец, специи – по вкусу
Пошаговое приготовление с фото
Шаг 1
![Как приготовить куриный шашлык на шпажках шаг 1](https://static.tildacdn.com/tild6631-6463-4539-b337-363464666238/1.png)
Филе нарезаем ровными квадратиками, добавляем лук соломкой, соевый соус, томатную пасту, соль и перец.
Шаг 2
![Как приготовить куриный шашлык на шпажках шаг 2](https://static.tildacdn.com/tild3434-3164-4335-b032-303830396532/2.png)
Все перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 1 час.
Шаг 3
![Как приготовить куриный шашлык на шпажках шаг 3](https://static.tildacdn.com/tild6661-3835-4565-b066-303233373166/3.png)
Затем достаём и нанизываем на деревянные шпажки.
Шаг 4
![Как приготовить куриный шашлык на шпажках шаг 4](https://static.tildacdn.com/tild6137-3661-4231-b937-366566393263/4.png)
Обжариваем на растительном масле на среднем огне с двух сторон.
Шаг 5
![Как приготовить куриный шашлык на шпажках шаг 5](https://static.tildacdn.com/tild6435-6363-4636-a434-666139363362/5.png)
Подаем на лаваше с луком, петрушкой и сумахом (кислая приправа).
Приятного аппетита!
Также смотрите ниже короткое видео приготовления.
Приятного аппетита!
Также смотрите ниже короткое видео приготовления.
Как ещё приготовить вкусный шашлык смотрите здесь: 20 рецептов вкусного шашлыка