Рецепты засолки скумбрии

Простые и вкусные рецепты засолки скумбрии в домашних условиях
На нашем телеграм-канале мы каждый день публикуем новые кулинарные рецепты и лайфхаки, которых здесь ещё нет.
Также там публикуем выгодные акции и скидки по нашим промокодам!
Перейти на канал

Малосольная скумбрия в яблочном маринаде

Малосольная скумбрия в яблочном маринаде — отличная вкусная закуска, которую можно подать и на праздничный стол. Скумбрия получается очень вкусной и нежной. Само приготовление не занимает много времени. Маринуется рыбка сутки. Ароматные перцы, гвоздика и натуральный яблочный уксус делают рецепт неповторимым. Это стоит приготовить!


малосольная скумбрия в яблочном маринаде рецепт
Малосольная скумбрия в яблочном маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия среднего размера – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Вода – 250 мл
  • Черный перец горошком – 2 шт.
  • Душистый перец горошком – 2 шт.
  • Гвоздика – 6 бутонов
  • Соль – 2 ч. л.
  • Молотый кориандр – ½ ч. л.
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Яблочный уксус – 2,5 ст. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Замороженную скумбрию достаньте из морозилки и переложите в холодильную камеру, чтобы она медленно оттаивала. Достаньте и разделайте: отрежьте головы и хвосты. Разрежьте брюшко, выпотрошите и нарежьте крупно.

Шаг 2

Маринад. Налейте воды в ковшик и вскипятите. Добавьте два вида перца, гвоздику, соль, сахар, ароматный кориандр. Проварите все ингредиенты около примерно минуту.

Шаг 3

Затем добавьте в маринад яблочный уксус, перемешайте и сразу снимите с плиты. Дайте полностью остыть. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4

Кусочки скумбрии поместите в подходящую ёмкость. Добавьте нарезанные кольца репчатого лука, растительное масло и перемешайте. Залейте остывшим маринадом. Закройте и уберите в холод на сутки.

Шаг 5

Малосольная скумбрия в яблочном маринаде готова! Подавайте её на стол, украсив зеленью петрушки, укропа, кинзы с ароматной вареной картошкой на гарнир.
Приятного аппетита!


По этому рецепту можно мариновать и филе скумбрии. В этом случае время приготовления сократится в два раза.

Скумбрия в маринаде из чая

Скумбрия в маринаде из чая

Скумбрия в маринаде из чая готовится очень легко и просто. Скумбрия приобретает красивый цвет, смотрится благородно. Маринуется скумбрия по этому рецепту 4 дня.

скумбрия в маринаде из чая рецепт
Скумбрия в маринаде из чая
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жирная, крупная скумбрия – 2 шт.
  • Черный чай – 3 ст. л.
  • Вода – 1 л
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1

Шаг 1

Заварите чай в литре кипящей воды. Добавьте соль, сахар, размешайте и остудите. Процедите через мелкое сито.

2
Шаг 2

Разморозьте скумбрию в холодильнике. Выпотрошите и отрежьте головы. Залейте маринадом так, чтобы рыба была полностью им покрыта.

3
Шаг 3

Уберите в холодильник на 4 дня. Затем слейте маринад. Промойте скумбрию от чая и обсушите бумажными полотенцами.

4
Шаг 4

Скумбрия в маринаде из чая готова! Подавайте с овощами, отварным или жареным картофелем.
Приятного аппетита!


Размораживаем скумбрию правильно. Не под горячей водой, а в холодильнике. Поэтому достать рыбу из морозилки нужно минимум за 12 часов до того момента, как вы планируете начать ее готовить.

Другие вкусные рецепты

Другие вкусные рецепты приготовления блюд