Рецепты засолки красной рыбы

Простые и вкусные рецепты засолки красной рыбы
На нашем телеграм-канале мы каждый день выкладываем новые кулинарные рецепты и лайфхаки, которых здесь ещё нет.
Также там публикуем выгодные акции и скидки по нашим промокодам!
Перейти на канал

Малосольная красная рыба с укропом

Малосольная красная рыба, приготовленная дома, самая вкусная.
Обязательных ингредиентов всего три: соль, сахар и укроп.
Некоторые добавляют водку, перец, свекольный сок – это на усмотрение каждой хозяйки.
Если вы хотите приготовить сразу два филе, сложите их одно на другое, прослоив укропом.

малосольная красная рыба с укропом рецепт
Малосольная красная рыба с укропом
ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе красной рыбы на коже – 1 кг

Маринад на 1 кг филе:

  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Водка – 2 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Красную рыбу просушите бумажным полотенцем. Удалите пинцетом все мелкие кости. Смешайте соль и сахар по указанной пропорции. Укроп измельчите.

Learn more
Шаг 2
Положите филе красной рыбы на пищевую пленку кожей вниз. Сбрызните водкой, посыпьте солью с сахаром, а потом посыпьте укроп ровно.

Learn more
Шаг 3
Заверните филе в пленку и уложите на подходящее блюдо. Прижмите сверху небольшим грузом. Оставьте так при комнатной температуре на 4 ч. Затем уберите в холодильник на сутки.

Learn more
Шаг 4
Малосольная красная рыба готова! Перед подачей промокните филе бумажными полотенцами. Можно укроп убрать, а можно оставить.
Приятного аппетита!

Learn more

Чтобы нарезать рыбу тонкими ломтиками, возьмите тонкий длинный нож и начинайте срезать кусочки, начиная с хвостовой части. Держите нож под углом в 45° к рабочей поверхности. Когда дорежете почти до кожи, нож должен двигаться почти горизонтально. Старайтесь оставлять темный слой на коже, чтобы ломтики выглядели аппетитно.

Гравлакс на водке

Гравлакс на водке

Такой способ засолки красной рыбы в скандинавских странах называют «Гравлакс». Водка помогает рыбе сохранить цвет и форму. Благодаря ей она будет выглядеть аппетитно.
Оптимальными для засолки будут лосось, семга, форель, горбуша.

гравлакс на водке рецепт
Гравлакс на водке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе красной рыбы на коже – 500 г
Соль среднего помола – 2 ст. л.
Коричневый сахар – 2,5 ст. л.
Укроп – 1 пучок
Водка – 2 ст. л.
Черный перец горошком – 1 ст. л.
Семена фенхеля – 0,5 ч. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1

Шаг 1

Мелко нарежьте укроп. В ступке растолките черный перец и семена фенхеля не слишком мелко. Добавьте к специям сахар и соль, перемешайте.

2
Шаг 2

Разрежьте филе красной рыбы поперек пополам. Возьмите подходящий контейнер с крышкой. Дно сбрызните водкой, посыпьте слоем смеси специй, сахара и соли.

3
Шаг 3

Слегка присыпьте укропом. Уложите одну половину филе кожей вниз, вдавив его в смесь на дне. Посыпьте филе смесью из ступки, равномерно выложите основную массу укропа, оставив немного для верха, сбрызните алкоголем.

4
Шаг 4

Вторую половину филе натрите солью-сахаром-специями со стороны мякоти и сбрызните алкоголем. Уложите в контейнер кожей вверх, засыпьте оставшейся смесью из ступки, плюс алкоголь и укроп.

5
Шаг 5

Положите на рыбу доску, на нее – не слишком тяжелый груз. Закройте контейнер, оставьте при комнатной температуре на 2 ч.
Затем уберите в холодильник на 24 ч.

6
Шаг 6

Гравлакс на водке готов! Уберите доску с грузом, отряхните от специй и подавайте. Или заверните в пленку и храните в холодильнике до 10 суток.
Приятного аппетита!

Скандинавы считают, что гравлакс идеально сочетается с отварным картофелем и может быть частью обеда для всей семьи.
Допускаются соусы, например, сметанный или горчично-медовый.

Другие вкусные рецепты

Другие вкусные рецепты приготовления блюд